您现在的位置:首页> 厂商专区>> 山海宝贝>> 新闻动态

《山海宝贝》授权冲亿 携米兰品牌Unicrys进击童装市场

2017年05月26日15:05:59 来源:官方供稿责编:米酒

两年前上海新天地出现全国首家Unicrys旗舰店,标志着米兰童装品牌Unicrys正式进入中国市场。短短两年间,Unicrys大上海时代广场店、新邻店、北京SKP店、武汉国际广场店、成都九龙仓国际金融中心店、重庆时代广场店陆续开幕。接下来,Unicrys还将进驻更多一二线城市高端商场。

两年前上海新天地出现全国首家Unicrys旗舰店,标志着米兰童装品牌Unicrys正式进入中国市场。短短两年间,Unicrys大上海时代广场店、新邻店、北京SKP店、武汉国际广场店、成都九龙仓国际金融中心店、重庆时代广场店陆续开幕。接下来,Unicrys还将进驻更多一二线城市高端商场。

Unicrys在2017年初与新锐动画IP《山海宝贝》一拍即合:一致的目标群体,80后、90后年轻时尚父母;一致的市场判断,在全民消费升级背景下,年轻时尚父母更追求轻奢品质、价格适中的中高端品牌;一致的发展路径,以一线城市为中心,向周边城市延伸。

豪掷近千万,一举拿下《山海宝贝》服装、织物和鞋子等品类的独家授权,是Unicrys品牌本土化重要的一着棋。目标群体是在日本、欧美动漫席卷的大背景下成长的80、90后父母,当这个群体成为消费主力,动漫就不再是边缘亚文化,而是主流娱乐消费文化。也正是这个群体,见证了国漫的崛起和逆袭,他们也将更加支持和追捧本土优秀动画IP。

《山海宝贝》神兽主角之一 炎吉

在当前的IP热潮下,Unicrys看中了《山海宝贝》的品牌营销价值。《山海宝贝》的神兽收集养成模式是撬动消费的有力杠杆,此外520集电视动画片和4部院线大电影,从央视少儿频道、五大少儿卫视、省市级电视台,到全网视频站、机顶盒和电影院线的立体播出布局,将使《山海宝贝》动画及其衍生品迅速冲击市场。

山海宝贝 X Unicrys 时尚运动亲子系列

Unicrys与《山海宝贝》合作的第一个亲子系列《炎》,以神兽炎吉为主要形象,并主打时尚运动风格。《山海宝贝》的神兽原型来自于《山海经》,Unicrys从中汲取灵感,在设计《炎》系列时,融入了旗袍钮扣作为中国元素,并以印章为概念为炎吉设计了一个徽章,时尚之余,还与中国传统文化主题遥相呼应,相得益彰。该系列将于4月26日至5月1日中国国际动漫节期间首度亮相。

与传统的IP授权不一样的是,Unicrys将致力于把《山海宝贝》打造成一个独立的形象品牌。为此,Unicrys还将不定期与设计师合作,推出当季《山海宝贝》限量商品,或根据顾客的不同需求,推出定制系列。

除了动画形象外,Unicrys还将就《山海宝贝》动画场景和道具等元素做深度衍生开发。

《山海宝贝》则看中了Unicrys的线下高端商场门店。随着消费升级,线下消费不断冲击线上,购物体验、品牌消费正在逐渐成为主流。Unicrys的商场门店不仅满足消费者个性化、场景化的购买需求,还能为消费者提供售前、售中、售后的一体化服务,有助于《山海宝贝》进一步塑造品牌形象和价值。

《山海宝贝》还将依托于Unicrys的商场资源推出一系列Pop-up store,集艺术装置、创意秀、时尚潮品、限量商品和主题派对为一体,加强精神和感官等层面的交互体验。

2016年,Unicrys门店销售收入突破千万元,与《山海宝贝》本次授权合作,预计三年内服装、织物和鞋子的门店累计销售额预计将冲击亿元。