2016BJCC COSPLAY冠军赛

BJCC Cosplay冠军赛是由ReedPOP(励德漫展)为中国漫画控及Cosplay爱好者们带来的一场漫画还原及Cosplay盛宴。励德漫展是由全球知名的流行文化展会策划团队ReedPOP(励德漫展)在中国打造的品牌。自2006年创立纽约漫展以来,ReedPOP已培育了包括PAX、星球大战嘉年华、C2E2、OzComic Con等众多声名远播的国际漫展与游戏展。

由励德漫展主办的北京漫控潮流博览会(Beijing Comic Convention,BJCC)Cosplay冠军赛将于2016年06月10日(展会第二日)闪亮登场。BJCC Cosplay冠军赛是一场全新的、具有国际性质的Cosplay大赛,主要致力于评选出世界级的优秀Cosplay设计及Coser。作为世界知名的Cosplay巡回赛,数以万计的全球漫控们及Cosplay文化爱好者们将在BJCC汇聚一堂,见证这场盛大的国际动漫盛宴,见证全国杰出Cosplay服装设计作品,见证无数Cosplay爱好者走向冠军赛世界王冠争夺的第一站。

想要加入我们的朋友们,如果你认为你是充满Cosplay热情的,如果你认为你的Cosplay服装设计才能一直被埋没,如果你认为你才是真正的Cosplay大师,请不要再犹豫,这将是你向世人进行自我展示的绝佳平台,是你与世界Cosplay文化爱好者接触交流的难得机会。参赛者们在经过BJCC大赛主办方初步审核后,将来到BJCC的现场经受评委们最挑剔的评审。

比赛是如何运作的

参赛者们在经过BJCC大赛主办方初步审核网上提供的作品照片后,将来到北京漫控潮流博览会的现场参加决赛。BJCCCosplay所有参赛者们必须在着装中体现出以下五个方面中的任意一类:

亚州漫画类,如:初音未来、月野兔、不知火舞、蒂法、孙悟空、葫芦娃……

欧美漫画类,如:超人、蜘蛛侠、蝙蝠侠、钢铁侠、毒藤女、猫女、神奇女侠、冰雪女王、僵尸新娘……

电影电视类,如:终结者、黑武士、龙女、霍比特人、甘道夫、哈利波特……

电玩游戏类,如:超级玛丽奥兄弟、萨尔、巫妖王、死亡之翼、大菠萝、乐高人仔……

童话传说类,如:白雪公主、稻草人王、格格巫、米姆、女巫伊莎贝尔、阿拉丁……

注:我们欢迎其他不在举例内容中的新奇造型,只要你满足以上五个类别中的任意一类即可。快来抓住这个像世界展示自己的机会吧!

每一位参赛者将提交一份申请至励德漫展团队。所有参赛者仅能穿着一套服装用于Cosplay大赛。大赛评审团队初审通过后,选手名单及提交给励德漫展的部分个人资料将会在官方网站上进行公布。

(网站公布的个人资料包括:姓名或参赛用名、日常照片、个人简介)

励德漫展团队将会在赛前与你联系。所有参赛者将单独参与决赛,大赛评委将就你的装扮质量、还原度、细致度和Cosplay服装的手工制作难度进行评分。赢得冠军的参赛者将获得直接进入2017年芝加哥漫展(C2E2)Cosplay总冠军杯的PASS卡一张,此外更有芝加哥漫展VIP门票2张、芝加哥往返机票1张,以及C2E2当地酒店住宿3晚。

奖项安排

冠军(1名)

1.BJCCCosplay冠军赛冠军奖牌

2.价值5000元的精美礼品一份

3.进入芝加哥2017年全球Cosplay冠军总决赛的Pass卡一张

4.2张2017年芝加哥漫展(C2E2)VIP入场券

5.往返美国芝加哥的飞机票1张

6.芝加哥住宿3晚(一间房间)

亚军(2名)

1.BJCCCosplay冠军赛亚军奖牌

2.价值3000元的精美礼品一份

3.2张2017年北京漫控潮流博览会的VIP入场券

季军(3名)

1.BJCCCosplay冠军赛季军奖牌

2.价值1000元的精美礼品一份

3.2张2017年北京漫控潮流博览会的单日入场券

参与奖(若干)

每一位进入BJCC现场决赛的选手都将获得纪念福袋一个

如果你对于BJCCCosplay冠军赛感兴趣,请点击下方链接进入官网进行申请表格的下载。所有申请表格必须在2016年4月10日23点59分前提交。

下载BJCC Cosplay 冠军赛报名表

比赛规章制度

所有参与BJCCCosplay大赛的人必须遵守以下条例:

1.所有参赛者需要负责自己参加BJCCCosplay大赛的全部开销,包括住宿和交通。所有进入最终一轮角逐的参赛者需要佩戴主办方发放的证件方可进入会场。

2.所有参赛者仅可以选择Cosplay类别中的一项进行Cosplay。在单个类别内,仅可以选择一个角色进行Cosplay。每个申请者每年每场比赛仅可以申请一次参赛名额,不得多次申请,一经主办方发现,将取消比赛资格。每个申请者仅可以穿着一套参赛服饰进行比赛。

3.我们不接受小组报名参加比赛。

4.通过初赛的参赛者必须提供一份个人说明,供现场主持人进行解说。该说明主要围绕参赛所穿服饰的来历(如购买还是自制;用什么材料自制;或是部分自制、哪个部分自制;用了多长时间进行制作等),所Cos角色的来历(如果是不常见的角色),以及为什么会选择这个角色来进行比赛。字数上限300字。BJCC保留对参赛者个人介绍进行修改和完善的权力。

5.所有参赛者在比赛当天需要接受BJCC主办方的最终检查。主要检查参赛者是否按时到场,着装是否出现问题,是否与报名表上的人物相符。未能接受合格检查的参赛者和经检查不合格的参赛者将失去参赛资格。如果接受此条款,并成功进入小组赛的参赛者将会在比赛前1至2周内接到工作人员的电话或邮件。进入30强的参赛者还会收到主办方发放的证件用来进出会场。在接受BJCC团队的检查前你必须已经完全装扮好,并且携带所Cos角色的照片用以核查。

6.所有参赛者在提交申请时必须准备3张照片:一张为日常的正面照片(不可使用大头照,主要用以官网宣传),一张你打算用来参加比赛的服装照片(最好是穿上身后的照片),以及一张你打算Cos的原型的照片。照片需要与申请表格同时提交。遗漏递交照片并不能及时补交的参赛者,可能会失去进入小组赛和决赛的资格。

7.比赛服饰不允许出现侮辱性字样,包括文字或服饰。任何违反该条例的人都可能失去比赛资格。

8.参赛者无需准备任何电子音乐设备(如CD、iPods、平板电脑、手提电脑),大赛主办方将负责所有音响和音乐的调控。

9.上台期间,不得用任何政治或宗教言论影响评判。任何违反该条例的人都可能失去比赛资格。

10.请不要穿着或使用任何可能干扰另一个参与者的服装的物品。如果穿着人体彩绘或化妆,请确保它不会与他人肢体接触。请不要遗留任何有可能损害他人服装的东西在舞台上。展示完毕后,不可以在舞台上留下任何东西。

11.不得裸体出现。所有参赛服装都应该提供足够的布料覆盖身体,在公共场合应该穿得体,适合家庭观看的表演。

12.所有参赛者应看护好自己的随身物品。对于私人物品,如手机、钱包、证件、银行卡等,BJCC不提供安全保障。我们建议您带一个伙伴(或助手)协同您进入会场,以帮助看护个人物品。

13.以上规则如有BJCC工作人员疏忽或遗漏,评委有权取消某人比赛资格。

14.所有道具武器必须符合BJCC的武器携带政策。通常在BJCC禁止以下物品:

功能枪支(包括空气软枪,BB枪,帽枪,彩弹枪和子弹枪)

现实的复制品枪支(包括复制、伪造或玩具枪,可以混淆功能武器)

功能投射武器(包括吹枪、弩、长弓,愚蠢的字符串,弹弓,水气球和枪)

开刃金属刀具(包括匕首、剑、刀)

炸药(包括鞭炮和烟花)

化学武器(包括胡椒喷雾)

钝武器(包括指节铜环,俱乐部和双节棍)

硬道具武器(包括道具由金属、玻璃纤维和玻璃)

导致过度噪音的仪器

气溶芥末

纸板、塑料泡沫、木材或其他轻质板材制作的道具武器将被允许进入比赛现场;看起来不会被误认为是真枪的枪支也可以进入现场。装载道具武器的桶和袋子需要用颜色鲜艳的盖子和袋子标示出来。带有软箭头的弓箭可以作为道具带入会场。

注册和申请

所有申请表格必须在2016年4月10日23点59分前提交至ComicCon@reedexpo.com.cn无法按时提、或补交照片或其他信息的参赛人员将失去比赛资格。30个进入小组赛和总决赛的Coser需要佩戴主办方发放的证件才可进入比赛场地。

181
181
181
181