漫域杯|海贼王|哈米兔|彩云南|上美影|喜羊羊 3|你好包包|动漫壹周|中影动画|小野猪毛豆|东京动漫节|日本动漫游|ChinaJoy|辉煌动画|星星狐
喜羊羊|猪猪侠|饭勺猫|艺洲人|李献计|凤华绝代|秦时明月|草莓乐园|今日动画|侠义小青天|二次元泳装|黑色城堡团购|2011中国国际动漫节
老夫子|酷巴熊|帽帽鼠|七色梦想|华君武|方块动漫|招财童子|日本加油|腐女受审|超智能足球|80后动漫人在路上|奇幻龙宝
您现在的位置:漫域 >> 厂商专区>> 美影厂>> 新闻动态 >> 大银幕再现《黑猫警长》 八大看点不容错过

大银幕再现《黑猫警长》 八大看点不容错过

2010年03月22日10:03:18 来源: 官方-漫域责编: cherri

黑猫警长这个可爱机灵的中国经典卡通人物又回来了。2010年春节,全新影院版动画片《黑猫警长》即将登上大银幕,与喜爱他的亿万粉丝再度相见。观看最新影院版《黑猫警长》,八大看点不容错过。

“眼睛瞪得像铜陵,射出闪电般的机灵,耳朵竖得象天线,听着一切可疑的声音,你磨快了尖利的爪到处巡行,你给我们带来了生活安宁,啊哈啊啊哈啊黑猫警长,啊哈啊啊哈啊黑猫警长”。——《黑猫警长》这首脍炙人口的儿童歌曲,伴随了几代中国孩子的成长,已成为几代人的集体回忆。黑猫警长这个可爱机灵的中国经典卡通人物又回来了。2010年春节,全新影院版动画片《黑猫警长》即将登上大银幕,与喜爱他的亿万粉丝再度相见。

动画片《黑猫警长》作为中国国产动画片公认的经典之作,25年前首次播出就风靡全国,曾经掀起“黑猫警长旋风”。——是经典就不会退色。 如今再回味,《黑猫警长》依然可谓是在思想性、艺术性和商业性探索上走在了时代的前面,并且开创了中国电视动画连续剧之雏形。回眸经典,亿万粉丝对该片的期待还是意犹未尽。如今,当经典成为时尚,当怀旧成为情结,影院动画片《黑猫警长》在粉丝的全情呼唤下,强势回归大银幕。可以想见,今天的年轻父母如若带着小孩一起重温儿时的经典,一定会形成一派欢天喜看“黑猫”、其乐融融过年、关爱国产动画的祥和局面。

观看最新影院动画片《黑猫警长》,八大看点不容错过:

看点一:唤起70后亿万粉丝的集体记忆

一般性的测评就能发现,70后、80后的人,大多都会记得那位不苟言笑的警长;都会知道雌螳螂在交配之后会吃掉雄螳螂的这一独特的生理现象;也都能哼唱几句“森林公民向你致敬,向你致敬”主题歌。这些群体记忆,都来自播放于1984-1987之间那部非常与众不同的动画片《黑猫警长》。《黑猫警长》曾经博得无数小朋友甚至成年人的喜爱,成为中国动画史上的经典之作,也成为中国动画史上悬疑侦破片的大成之作。

《黑猫警长》故事会勾起我们对童年往事的美好回忆。这部承载了民族动画精华的作品,曾经给予观众以人生启蒙,影响了几代人的成长。从25年前电视系列片《黑猫警长》播出至今,粉丝们对该片记忆犹新。片中那一个个经典动画形象、那首琅琅上口的主题歌,依旧是70后、80后最珍贵的集体记忆。

最新影院动画片《黑猫警长》跃然于2010虎年春节大银幕,必将会重新唤起70后、80后亿万粉丝的集体记忆。因为,《黑猫警长》当年的小观众当下已届而立之年抑或为人父母,他们一定无法割舍对《黑猫警长》的情节记忆,他们一定会和着片中音乐填词吟唱主题歌曲,他们也一定会把该片列为自己重拾童年旧梦乃至陪伴孩子再度观看的优秀国产动画佳片。因为,经典发光,记忆永存。

看点二:国产经典动画的拯救与激活

作为中国动画的“梦工厂”,在上海美术电影制片厂长达50多年的作品目录里,500多优秀动画片中《黑猫警长》可以说是拥有商业元素最多的一部,它采取了完全国际化的造型语言,人物设置上,针锋相对的警与匪和多种多样的森林公民三方,形成了张弛有度的人物角色关系,个性鲜明、情节紧凑、画面诱人。当年的《黑猫警长》获奖无数,曾于1988年获广播电影电视部1986—1987年优秀影片奖,其中第一集曾于1985年获首届中国儿童少年电影金牛奖优秀影片奖、第四集获首届中国儿童少年电影童牛奖优秀影片奖。

2007年,在庆祝上海美影厂建厂50周年之际,该厂特别举办了“我心爱的国产动画形象评选活动”。当时,美影厂精选了50年所塑造的50个经典动画形象拿给公众评选,通过“媒体展示”、“现场活动”以及“短信互动”三大板块参评,历时一个多月30万人参与,最终经过选出的10大优秀国产动画形象中,黑猫警长和葫芦兄弟并列第二名,仅次于《大闹天空》中的孙悟空。

为了使积淀于上海美影厂的优秀国产经典动画形象及其作品散发持久生命力,上海美影厂业已运用最新创意、最新技术手段并整合多方资源展开拯救与激活行动。比如,2007年翻新的影院动画片《葫芦兄弟》,在上映后20多天就取得了800多万元的票房佳绩;2009年11月上影集团与世界最大的影视技术公司汤姆逊集团宣布郑重合作3D版《大闹天空》;作为经典国产动画拯救与激活行动的一部分,2010年春节即将推出影院动画片《黑猫警长》,3D版《黑猫警长》也将紧随其后;此外,重新燃起中国传统经典民族动画复活行动的举动还有,上海美影厂与黑龙江四维数码影像科技有限公司合作的4D版《渔童》也即将杀青,其可谓是中国首部全息立体4D动画作品,技术水准堪与当今世界水平比肩。

当年的《黑猫警长》,由于种种原因系列故事并没有继续下去,短短数集让广大观众意犹未尽。近期,通过一系列的调查与研究,黑猫警长依然是公众最喜欢的国产动画“老片”,其中过半测评对象认同把黑猫排名第一进行“复活”,而《黑猫警长》中对观众影响最深刻的角色竟是一只耳;此外,90%以上的20—30岁观众均对该片印象深刻。因此,为圆“旧梦”,重续黑猫警长的经典价值,推出影院版《黑猫警长》已经成为出品方上海美影厂的必须选择。

通过经典的延续,再与现代时尚的有趣对白相结合,影院版《黑猫警长》将会让观众耳目一新,回味无穷。

看点三:全新再编,倾心打造中国第一部富于反恐、法制、环保、科学意识的动画片

当年的《黑猫警长》在艺术形式和内容上的尝试获得了广大观众的一致好评。但刚面世时,也有人批评说该片把不现实的东西告诉给了儿童。追忆当年,影片中黑猫警长使用着可变形的喷气式摩托车、追踪子弹等浪漫的高科技武器,曾经引来了一些不同的评价声音,比如认为当年的《黑猫警长》太“洋”了。今天看来,倒是不乏当年主创者的启发性、前瞻性和想象力。是经典当然就不会过时,这也就是动画大片的魅力,要靠故事和想像力取胜。“黑猫警长”利用这些高科技的武器,战胜了不同的敌人,也解决了各种民事纠纷,这种处理方式是动画区别于其他艺术形式最大的优势,同期的《忍者神龟》《阿拉蕾》等作品也都用大量充满想象力的道具丰富影片的趣味性。《黑猫警长》也毫不逊色,当然如此,代表着中国动画的创作水准。

在精选已有系列动画片《黑猫警长》精华基础上,2010年全新影院动画片《黑猫警长》势将打造出我国第一部富有反恐、法制、环保、科学观念与意识的动画大片。作品巧妙地将动物自身的习性特点与反恐破案、法制维护、科学取证、环保和谐等融入新版故事中,从内容到形式寻求趣味、惊险、联想、好看的统一,真正做到 “寓教于乐”,使新老大小观众能够认识到恐怖分子的可恶,环保行为的可贵,并且在法制秩序、科学理性的规范下进行人与人、人与自然的和谐共处。

此外,全新影院动画片《黑猫警长》在叙事节奏、人物造型和道具的设定上也都进行了独具匠心的“新编”,以适合当下“全年龄段”观众的欣赏口味。其中之一,走出影院的观众如果能够认同“中国动画作品史上最酷的反恐警长诞生了”,那就不枉出品方的一番心血。纵深再看,从增加故事的戏剧冲突出发,新片对反派主角一只耳的角色定位也大动了干戈,让它摇身一变成了“跨国恐怖份子”,看点更具时代味。而且,最新影院动画片《黑猫警长》中精心设计的许多充满智慧、有趣的台词,并给最新科技武装的黑猫警长赋之以更多符合维护和平、科学破案、和谐共处的理念等等,都不失为《黑猫警长》有价值的再编新意,值得认可和期待。

下一篇:没有了!
漫域网新闻频道
视觉焦点